?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гонщики следующего десятилетия
noisehappens
faq_off_and_die wrote in nascar_ru
Невозможно точно предсказать, какие гонщики займут место под солнцем гонок NASCAR в следующем десятилетии, но нынешний урожай молодых пилотов может пролить свет на некоторые перспективы.

Джои Логано и Брэл Кезеловски уже зарекомендовали себя звездами будущей декады, но кто возглавит следующую волну лидеров высшего дивизиона NASCAR? Мы представим наиболее вероятных кандидатов:

Тревор Бэйн
Рассудительный гонщик, который в прошлом году только начал выступать в Nationwide Series на ограниченном расписании. В следующем году он поедет во всех гонках в составе Diamond-Waltrip Racing. 18-летний гонщик 12 из своих 15 гонок провел в конюшне Майкла Уолтрипа, после чего в ноябре команда была продана Гари Бектелу, но, согласно партнерскому соглашению, сотрудничество Бэйна с организацией продолжится. В данный момент у Michael Waltrip Racing есть мысли по привлечению Тревора к соревнованиям Sprint Cup, где он может провести около семи гонок в 2011-м году и, возможно, поедет на полном расписании в 2012-м. Бэйн выиграл гонку и финишировал на четвертом месте общего зачета как гонщик поддержки Dale Earnhardt Inc. в Camping World East Series в 2008-м году.

Колин Браун
После двух сезонов в Roush Fenway Racing в Camping World Truck Series, Браун продолжит свои выступления в составе команды на полном расписании в Nationwide Series в 2010-м. Зарекомендовавший себя "роуд-корсер", Браун смог улучшить свою 13-ю позицию в общем зачете в Truck Series в дебютном сезоне до девятой строчки в этом году. Кроме того, в июне Браун одержал свою первую победу во время гонки в Мичигане. В 18 гонках грядущего сезона Nationwide Series Брауна будет поддерживать его спонсор в пикапах Con-way Freight, а крю-чифом станет Эдди Пэрдью.

Даника Патрик
Звезда IndyCar Series не проехала еще ни одного круга в гонках ассоциации NASCAR, но шумиха вокруг ее перехода в Nationwide Series уже вызвала много ожиданий и обсуждений. Станет ли 27-летняя Патрик, выигравшая за пять лет в IndyCar одну гонку, звездой гонок сток-каров? В данный момент в ее планах 13 гонок Nationwide Series в 2010-м году в составе JR Motorsports. При этом, она продолжит регулярные выступления в IndyCar. В зависимости от результатов, в будущем возможен ее переход в Sprint Cup. Вопрос в том, сможет ли она выдержать прессинг критики, ведь все болельщики NASCAR будут следить за ее успехами или отсутствием таковых.

Паркер Клигерман
Клигерман одержал девять впечатляющийх побед и закончил сезон ARCA на втором месте, являясь гонщиком программы поддержки Penske Racing. Клигерман также принял участие в двух этапах Nationwide Series в конце года, выиграв поул-позишн и финишировав 16-м в Канзасе. Гонку на "Хоумстэде" Клигерман провел за другую команду, финишировав 25-м. В планы 19-летнего гонщика входят ограниченные выступления в Nationwide Series в составе Penske в следующем году.

Росс Кенсет
16-летний сын чемпиона Sprint Cup 2003-го года Мэтта Кенсета добился успехов в региональном первенстве Late Models. Выступая за Generation 3 Motorsports, владельцем которой является Рой Кенсет, его дед, Росс выиграл 11 гонок в прошедшем сезоне. В ежегодном Snowball Derby Кенсет финишировал 12-м, тогда как победу одержал гонщик "Кубка" Кайл Буш.

Райан Трюикс
Брат гонщика Sprint Cup Мартина Трюикса-младщего в этом году стал чемпионом Camping World East, одержав три победы и семь раз финишировав в "топ-5" - и это лишь в 11 стартах. 17-летний Трюикс выступал как гонщик программы поддержки Michael Waltrip Racing, организации за которую в следующем году будет выступать его брат в Sprint Cup. Свои выступления Райан начал четыре года назад в Нью Джерси и уже в 2007-м выиграл титул в одном из региональных чемпионатах.

Мэтт Ди Бенедетто
Гонщик программы поддержки Joe Gibbs Racing собирается выступить на ограниченном расписании в Nationwide Series в следующем сезоне. В данный момент в активе Мэтта есть две победы, пять финишей в "топ-10" и три поул-позишн в семи гонках Camping World East в уходящем году.18-летний гонщик уже принимал участие в соревновниях второго дивизиона NASCAR - в октябре в Мемфисе он, стартуя четвертым, финишировал на 14-й позиции.

Джастин Лофтон
Действующий чемпион ARCA готовится к переходу в Camping World Truck Series, где выступит на полном расписании в составе Red Horse Racing. 23-летний гонщик, которы также может принять участие в некоторых гонках Nationwide Series, выиграл шесть гонок ARCA в прошедшем сезоне, хотя это был его лишь второй сезон в серии. В 2006-м и 2007-м годах Лофтон выступал на полном расписании в Camping World West Series.

Роберт Джонсон
16-летний сын легенды NASCAR Джуниора Джонсона начал свою гоночную карьеру пятью победами в первых 13 стартах. Джонсон постигает азы автоспортивной науки под руководством отца, оттачивая мастерство на грязевых и асфальтовых трассах. Одна из побед Джонсона пришла к нему в начале этого года в дивизионе Sportsman на трассе Caraway Speedway в Ашерборо.

Чейз Эллиотт
14-летний сын чемпиона "Кубка"-1988 Билла Эллиотта быстро добился успеха в младших дивизионах, выиграв несколько гонок и титулов в Atlanta Motor Speedway Winter Flurry Series и Georgie Winter Series. Эллиотт также финишировал седьмым в прошедшем Snowball Derby. В зависимости от прогресса, он может оказаться в одном из общенациональных дивизионов NASCAR в середине десятилетия.

Обрати также внимание на Джастина Оллгайера (Penske), Брайана Клаусона (Earnhardt Ganassi), Остина Диллона (Richard Childress), Райана Гиффорда (Richard Childress), Поли Харраку, Брайана Скотта (Braun Racing) и Стива Уолласа (Rusty Wallace Racing).

По мотивам SceneDaily