Hamulec (faq_off_and_die) wrote in nascar_ru,
Hamulec
faq_off_and_die
nascar_ru

Дым над Joe Gibbs рассеялся



В сезоне 2009-го года Joe Gibbs Racing вступила в пост-тонистюартовскую эпоху, поскольку Стюарт решил покинуть организацию, где выиграл два титула, и создать собственную команду. Несмотря на это JGR провела впечатляющий год.

Кайл Буш выиграл четыре гонки Sprint Cup и был одной из доминирующих фигур в начале сезоне, но все же пролетел мимо "Чейза" - и именно это останется в памяти болельщиков и сочувствующих.

Владельцы команды - Джо и Джей-Ди Гиббсы - дали Кайлу нового крю-чифа - Стива Эддингтона заменил Дэйв Роджерс - в надежде лучше подготовиться к следующему сезоне.

Кайл Буш: Я многому научился, это точно. Мы действительно конкурентноспособны в Nationwide Series. Мы надеемся, что с приходом Дэйва команда станет более стабильной в следующем году. Любой чемпионат NASCAR это большое дело, и я горжусь ребятами. Мне пришлось учиться быть более терпеливым и принять тот факт, что выше головы прыгнуть невозможно, если машина не едет. Я научился радоваться тому, что есть, например, 12-му месту в Финиксе, поскольку это был наш максимум в тот день.

Несмотря на то, что Буш упустил возможность побороться с Джонсоном за титул, Дэнни Хэмлин в "Погоню за Кубком" квалифицировался. В конечном счете, и он потерпел неудачу, но все-таки он был одним из сильнейших гонщиков в десяти финальных этапах. И если бы не некоторые неудачи и механические проблемы, он вполне бы поборолся с Джимми. С таким окончанием сезона Хэмлин в праве надеяться на борьбу за титул в следующем сезоне.

Дэнни Хэмлин: Конечно, мы можем побороться. Наша команда может. В прошлые годы мы ведь боролись. Конечно, мы не всегда могли составить конкуренцию другим парням, но это "Чейз". При этом, я с большим оптимизмом смотрю в будущее.

Молодой Джои Логано также разделяет оптимизм своих партнеров, проведя первый полный сезон Sprint Cup в своей карьере. Заменив Стюарта в #20 Toyota, Логано столкнулся с некоторыми проблемами в начале сезона, но быстро освоился, повысил стабильность и стал Новичком года-2009.

Целью Joe Gibbs Racing на будущий год является квалификация всех трех машин в "Чейз". И цель эта не кажется недостижимой. Хэмлин уже зарекомендовал себя в качестве одного из главных соперников Джонсона, полагая при этом, что результаты последних гонок прошедшего сезона помогут ему сохранить импульс.

Дэнни Хэмлин: Думаю, этот "Чейз" сделал нас еще сильнее, потому что теперь все сосредоточены на следующем сезоне, зная, что мы одни из немногих парней, которые могут бороться с #48 Chevrolet каждую неделю.

Буш, несмненно, выиграет еще несколько гонок в следующему сезоне, но только если Роджерс сможет сработаться с талантливым, но порой чрезмерно агрессивным гонщиком. Стоит отметить, что у Буша также появятся новые обязательства в связи с тем, что он запускает свою собственную организацию - Kyle Busch Motorsports - в NASCAR Camping World Truck Series со следующего сезона. А Логано необходимо стать более стабильным.

В целом, JGR уже подвинули Roush Fenway Racing со второй позиции в NASCAR Sprint Cup. Чуть больше удачи и, вполне возможно, в следующем году мы будем чествовать других чемпионов.

По мотивам CBS Sports.
Tags: denny hamlin, joe gibbs racing, joey logano, kyle busch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments